В Грузии разработают новые правила работы ночных клубов  

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия.  Правительство Грузии вместе разработает новые правила для возобновления работы ночных клубов. К работе над новыми «протоколами безопасности» будут привлечены и владельцы клубов. Об этом сегодня сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Туранава.

«Мы начали некоторое исследование. Я уже говорила, что состоится встреча с представителями сектора, но мы не хотим, чтобы это была встреча ради встречи, так как это пострадавшая индустрия. Мы начали изучать проблемы…Сейчас мы вместе начинаем работать над новыми протоколами безопасности, с которыми сможем восстановить эту отрасль в будущем», — сказала министр.

Ночные клубы в Грузии закрылись в марте 2020 года. С 1 июля в Грузии отменяется «комендантский час», действовавший более полугода. Однако это не значит, что «ночная жизнь» восстановится в полной мере — кафе и ресторанам разрешено принимать посетителей только до полуночи. А о том, разрешат ли возобновить работу ночным клубам, пока вообще нет речи. В министерстве экономики подчеркивают, что несмотря на большой ущерб, который клубам нанесла пандемия, с них ограничения снимут в последнюю очередь.

Большинство владельцев ночных клубов заявляют, что находятся на грани банкротства и будут вынуждены закрыться.

В Грузии экономика сильно пострадала от последствий пандемии. Темпы падения экономики ускорились в ходе второй волны коронавируса, что привело к снижению ВВП в 2020 году на 6,2%.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы