В Грузии снимают грузино-тайский сериал о сиамских близнецах

2019-07-23T19:08:31+04:0023 Июл, 2019, 16:43|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В Грузии в рамках государственной программы «Снимай в Грузии», начались съемки грузино-тайского сериала «Doubleman» о сиамских близнецах.

По данным агентства «Производи в Грузии», съемки нескольких сюжетных частей сериала запланированы в  Тбилиси, Местия и Кутаиси. На данном этапе съемочная группа работает в Местия.

В рамках этого проекта будет трудоустроено более 380 человек. Съемки продлятся до 30 июля.

Сериал снимают тайская компания Kantana Motion Pictures и грузинская Georgian Film Production.

Сюжет сериала основан на реальных событиях. «Первые сиамские близнецы родились в Таиланде, в деревне Сиам», — отмечает представительница компании Georgian Film Production Тако Жгенти. По ее словам, в Грузии сняты даже те сцены, действие которых происходит в Нью-Йорке 1870 года.

Благодаря международной промо-кампании интерес к Грузии как кинематографической площадке вырос во всем мире. По данным на июнь 2019 года, в рамках программы «Снимай в Грузии» было принято 26 заявок, отсюда съемки 15 фильмов уже завершились, а работа над 11 фильмами продолжается в данный момент.

Благодаря проекту в Грузии всего было потрачено более 67 миллионов лари, а во время съемок было создано более 8 тысяч рабочих мест.