|  |  |  | 

Главное Новости Политика

В Грузии требуют запретить трансляцию российских ТВ

фото - tzona.org

фото — tzona.org

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. Основатель общественное движения «Иверия» Ника Руруа в четверг, 3 декабря, внес в Конституционный суд Грузии иск с требованием признать неконституционной норму, которая не позволяет запретить трансляцию российских государственных телеканалов в стране.

«Иск внесен в связи незаконностью информационных выпусков российских государственных каналов. Они не признают территориальную целостность Грузии, пропагандируют войну, создают угрозу целостности и безопасности страны. Поэтому мы считаем, что оружия информационный войны в руках Путина (президент РФ) должны быть ограничены на территории Грузии», — сообщил Руруа корр. «Новости-Грузия».

Речь идет о внесении поправок в закон Грузии «О вещании».

«После объявления статьи неконституционной, мы сможем начать тяжбу об ограничении оружия войны, которую представляют собой информационные выпуски российских государственных каналов. Здесь речь идет о тех новостях, в которых не признают территориальную целостность Грузии и в агрессии России в 2008 году обвиняют Грузию», — подчеркнул Руруа.

Он отметил, что гостелеканалы России представляют угрозу для проевропейского выбора Грузии и вводят население в заблуждения, искажая существующую реальность.

«Запрет не будет касаться свободных средств массовой информации», — заключил Руруа.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. 45-летний гражданин Казахстана арестован в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотиков в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. При личном обыске обвиняемого, а также при осмотре квартиры, где он временно проживал, правоохранители обнаружили и изъяли 180 таблеток психоактивного вещества MDMA (3,4 — метилэндиоксиметамфетамин). Уголовное дело

  • Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назначил министра образования и науки Александра Джеджелава третьим вице-премьером. Об этом было объявлено на заседании правительства. По словам премьера, Джеджелава займется связями с общественностью и будет курировать вопросы государственной молодежной политики. «У нас будет три вице-премьера. Дмитрий Кумсишвили является вице-премьером и он координирует работу экономического блока.

  • Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Платье с нецензурной грузинской надписью, в котором на премии «Муз-ТВ» появилась популярная российская актриса Настасья Самбурская, поступит в продажу весной этого года. На коротком черном платье белыми буквами было написано: «ყველამ თავის ბოზ მამიდას მიხედოს». Фразу можно перевести с грузинского, как «Пусть каждый посмотрит за своей гулящей тетей». Это выражение

Яндекс.Метрика