В Грузии задержали бухгалтера сельской школы, тратившего бюджетные деньги на развлечения

ТБИЛИСИ, 18 мая — Новости-Грузия. На юге Грузии полицейские задержали бывшего бухгалтера сельской школы, тратившего бюджетные деньги в казино. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ведомстве не уточняют пол обвиняемого и не называют его имя. По данным следствия, работая бухгалтером в школе села Дерцели Адигенского муниципалитета в 2019-2021 году он перечислил 142,6 тысячи лари из средств школы на свой собственный счет. Установлено, что эти деньги он потратил «на азартные игры, в различных коммерческих и развлекательных объектах».

Бывшему бухгалтеру предъявлены обвинения в «присвоении крупных денежных сумм с использованием служебного положения». Ему грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.

Прокуратура просит суд избрать для задержанного меру пресечения в виде заключения.

Интересно, что похожий случай некоторое время назад произошел в Гори. По обвинению присвоении крупных денежных сумм с использованием служебного положения была задержана бухгалтер агентства по развитию культуры и туризма при мэрии муниципалитета. Следствие установило, что она тратила присвоенные средства в онлайн-тотализаторах.

Партнерские материалы