В «Грузинской мечте» голодовку Саакашвили связали с проблемами внутри ЕНД 

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Один из лидеров правящей партии, вице-спикер парламента Арчил Талаквадзе высказался по поводу повторного объявления голодовки экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.  

Талаквадзе считает, что таким образом Саакашвили пытается сохранить единство в основанной им партии «Единое национальное движение» (ЕНД) – на сегодня бывшая правящая партия является самым крупным оппозиционным объединением.

Экс-президент с 1 октября находится в заключении – за период его отстутствия в Грузии власти заочно провели против него судебные процессы.  Саакашвили уже проводил одну голодову в течение 50 дней. 21 февраля он вновь объявил бессрочную голодовку.

«У него есть проблемы в плане сохранения власти внутри партии и эмоциональными шагами или объявлением голодовки он пытается сохранить единство внутри партии. Однако, процесс внутри «Национального движения», за которым наблюдает общество, является необратимым», — заявил Талаквадзе.

Он считает, что Саакашвили блокирует обновление внутри партии и мешает развитию оппозиционного спектра в целом.

«Он пытался это сделать и после парламентских выборов, но ему это не удалось, этот план провалился. Он не сможет изменить политическую повестку дня Грузии подобными шагами», — считает Талаквадзе.

Представитель «Грузинской мечты» также уверен, что права Саакашвили, как заключенного, полностью защищены, а остальное лишь «манипуляции и политические планы, которые нужно выяснять внутри партии».

«Михаил Саакашвили в заключении принял более 600 визитеров и получил десятки визитов и консультаций как личного врача, так и врачей сектора гражданского здравоохранения, а также сектора пенитенциарного здравоохранения», — сказал Талаквадзе.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы