ТБИЛИСИ, 7 июня – @NGnewsgeorgia. Генсек «Грузинской мечты», мэр Тбилиси Каха Каладзе назвал несерьезным и вызывающим улыбку ведение санкций в отношении чиновников из руководства Грузии со стороны США.
«Это не меняет нашего решения, когда речь идет об интересах страны, будущем этой страны и завтрашнем дне. Этих санкций никто не боится… Все, что происходит, несерьезно, все, что происходит, вызывает улыбку», — заявил Каладзе журналистам.
Он добавил, что не считает проблемой ограничения на поездки куда бы ни было, «когда речь идет о стране и родине».
«Прошу бога, чтобы в жизни у меня не было больших поводов для беспокойства», — заявил Каладзе.
«Несерьезные» новости из США лидер парламентского большинства, исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе комментирует с сарказмом.
«И все-таки, я думаю, что нам следует отнестись к этому делу более серьезно. Например, мы имеем право знать, в конце-концов, являемся ли мы первыми законодателями в мире, к которым применены санкции за принятие закона!
Также грузинская оппозиция-агентура вправе радоваться более конкретным новостям, а не озвученным в десятый раз общим намекам.
Это бесчеловечное обращение, когда их заставляют выражать восхищение без какой-либо конкретики. Это даже хуже, чем назвать словом «русский», запрещая вдаваться в содержание. Они не заслужили такого обращения!», — написал Мдинарадзе в фейсбуке.
Депутат «Грузинской мечты», вице-спикер Нино Цилосани также намекнула на интересы их оппонентов внутри страны.
«По поводу санкций я уже однажды высказала свою позицию и особо не изменила своего мнения. Однако если во всем этом и стоит видеть что-то «позитивное», так это то, что политическая жизнь оппозиции продлена на 2 дня, и кому и зачем нужна отвергнутая грузинским народом оппозиция, я думаю ответ на этот вопрос стал ясен после войны в Украине. Я горжусь тем, что служу своей стране», — пишет Цилосани пв фейсбуке.
6 июня Госдепартамент США объявил о визовых санкциях в отношении десятков граждан Грузии, ответственных за подрыв демократии в стране. В их числе члены правительства, парламента, силовики, а также их родственники.
Это произошло спустя три дня после окончательного принятия закона об иноагентах. В Вашингтоне назвали его инициативой «из методички Москвы», «явно противоречащей желанию подавляющего большинства грузин двигаться в сторону интеграции в ЕС».