В Казбеги сорвали фестиваль электронной музыки

2019-06-25T15:27:19+04:0025 Июн, 2019, 15:27|Разное|

Фото: Facebook/Naja Orashvili

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Несколько десятков жителей Казбегского района разгромили инвентарь на территории, где велась подготовка к проведению фестиваля электронной музыки Mountain Set: Kazbegi. Об этом сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

Погром произошел накануне. По словам организаторов фестиваля, нападение на территорию организовали лица, которые ранее им уже угрожали и выступали против проведения фестиваля.

Фестиваль электронной музыки Mountain Set: Kazbegi должен был состоятся 28, 29 и 30 июня с участием популярных грузинских и зарубежных ди-джеев.

«Мероприятие подобного масштаба впервые должно было пройти здесь. Во время организации фестиваля возникли разногласия с местными жителями. Некоторые из них сочли, что фестиваль оскорбит их святыни, поэтому нам пришлось поменять локацию. В частности, фестиваль перенесли в Бидара. Но и на новом месте те же лица, с уже другими сопровождающими вновь систематически приходили и угрожали, что выгонят нас и оттуда», — сообщила журналистам одна из организаторов фестиваля Мариам Шарашидзе.

По ее словам, местная полиция, из-за недостаточного количества сотрудников, не смогла нейтрализовать погром. Сумма ущерба достигла около 25 тысяч лари (9 тысяч долларов). Организаторы все еще предпринимают усилия для того, чтобы мероприятие состоялось.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии 177 (кража, наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет) и 187 (повреждение или уничтожение вещи, наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет).