В Лагодехи обокрали магазин бытовой техники во время комендантского часа

2020-05-03T14:56:12+04:0003 Май, 2020, 14:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия. Магазин бытовой техники обокрали в городе Лагодехи (регион Кахетия) во время комендантского часа. Об этом сообщает местное радио «Херети».

Случай произошел накануне ночью. Владелец магазина говорит, что злоумышленники украли мобильные телефоны, аудио- и видеотехнику. По предварительным оценкам, ущерб составил около 7 тысяч лари (более 2,1 тысячи долларов).

Примечательно, что магазин закрыт уже более месяца – объект прекратил работу из-за ограничений установленных в стране на фоне пандемии.

В настоящее время на месте работают эксперт-криминалисты.

По данным радио «Херети», в Лагодехи это уже не первый случай кражи во время комендантского часа. Несколько недель назад в селе Шрома ночью злоумышленники проникли в продовольственный магазин. Тогда украдены были только продукты.

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта для предотвращения распространения коронавируса. С 31 марта в стране введен комендантский час – с 21:00 до 06:00 гражданам запрещено выходить на улицу без специального пропуска.

Штраф за нарушение режима ЧП и комендантского часа составляет три тысячи лари (около 935 долларов) для физических лиц и 15 тысяч для юридических (почти 4,7 тысячи долларов).