|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

В Лагодехском заповеднике появится прогулочная тропа по кронам деревьев

Фото დაცული ტერიტორიების სააგენტო / Agency of Protected Areas (Georgia) 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия. Прогулочную тропу по кронам деревьев планируют открыть в старейшем заповеднике Грузии — Лагодехском национальном парке.

Тропа по кронам деревьев – это необычный и захватывающий аттракцион, который представляет собой кольцевую трассу из мостиков, перекинутых через верхушки деревьев. К прогулочной тропе, которая находится на высоте в несколько десятков метров, ведет огромная винтовая лестница.

Подобных объектов до сих пор нет не только в Грузии, но и в целом на Кавказе, а также в Турции. Тропы по кронам деревьев проложены в заповедниках Германии, Великобритании, Чехии, Малайзии и Австралии. Из-за растущего интереса к эко-туризму, эти аттракционы стали объектом постоянного интереса десятков тысяч путешественников.

Директор администрации охраняемых территорий Лагодехи Георгий Суламанидзе сообщил журналистам, что протяженность проектируемой в парке тропинки составит примерно 500 метров.

«Дорожка предложит посетителям развлекательный и образовательный опыт об экосистеме деревьев и воды в Лагодехском заповеднике. Дорожка будет расположена в нижнем ущелье, приблизительно в пятистах метрах от административного здания, до которого легко добраться. В начале тропинки будет установлен барьер, похожий на турникет на входе в метро. Это принесет дополнительный доход. Я думаю, что дорожка будет содержать высотки, воздушную тропу и мосты, а также образовательные и интерпретационные участки. За один год такая дорожка сможет принять от 60 до 100 тысяч человек», — рассказал Суламанидзе.

Он добавил, что общая стоимость проекта составит около 2 миллионов лари (809 тысяч долларов).

Региональное отделение Всемирного фонда дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF) уже объявило тендер на проектировку тропы по кронам деревьев в Лагодехском заповеднике. Заинтересованные компании должны будут подать заявку до 13 ноября 2017 года. Проект финансирует Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии BMZ и Банк кредитования и развития Германии (KFW).

Основанный в 1912 году Лагодехский заповедник включен в список памятников природы мирового значения ЮНЕСКО.

Заповедник расположен на южных склонах восточной части Главного Кавказского хребта, близ города Лагодехи (регион Кахетия) на территории 24,258 гектаров – это самая большая охраняемая территория Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика