Стрельба в Марнеульском районе — родственники раненого заявили, что не доверяют следствию

ТБИЛИСИ, 24 октябряНовостиГрузия.  Стрельба произошла в селе Кизилгачлы Марнеульского района — неизвестный несколько раз выстрелил в сторону местного жителя. 

По данным СМИ, в результате стрельбы ранен один человек. 

Предполагаемый преступник скрылся с места происшествия. Пострадавшего доставили в больницу на его же автомобиле.  Ему провели  операцию, которая продолжалась несколько часов, он в стабильно тяжелом состоянии

По факту инцидента начато расследование. Место происшествия осмотрели криминалисты, однако оно было оцеплено только два часа, отмечают оппозиционные СМИ со ссылкой на местных жителей.

Представители следствия сказали журналистам, что уже взяли все пробы для экспертизы, поэтому оцепление было снято. Расследование ведется по статье «нанесение тяжких телесных повреждений» и незаконное ношение и хранение оружие».

Между тем брат пострадавшего заявляет, что не доверяет следствию — по его мнению,  он стал жертвой группировки с криминальным менталитетом, которая занималась рэкетом.   

Октай Азизов утверждает, что его брат  сопротивлялся преступникам, связанным с «ворами в законе», и из-за этого «был наказан».  

«Мой брат недавно вернулся из России. Когда он узнал, что в село приходят люди и требуют у нас денег, он стал защищать односельчан.  Люди своим трудом зарабатывают на жизнь, потом к ним приходят определенные группировки, жгут машины,  было даже убийство, разные другие случаи.  Брат стал открыто защищать людей и писал в соцсетях, что никто не сможет отнимать у местных жителей деньги.

Вчера он был в чайхане, а когда вышел, они подстерегли его под мостом и выпустили пять пуль.Четыре в него попали.

Я хотел бы, чтобы власти заинтересовались этим фактом, но они ничего не делают.  С таким требованием мы провели акцию и перекрыли дорогу. Мы не знаем, кто это сделал, знаем только то, что это люди из группировки с «воровским менталитетом».

Я не доверяю следствию. Например, они даже не установили полицейскую ленту на месте преступления.  На акции мы также требовали, чтобы приехали представители властей из Тбилиси. Полиция должна обратить на нас внимание. До каких пор мы должны жить так?», заявил Октай Азизов.   

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы