В масштабах Грузии двух абитуриентов не допустили до ЕНЭ из-за опоздания

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. В первый день Единых национальных экзаменов (ЕНЭ) в масштабах Грузии двое абитуриентов опоздали и не были допущены к сдаче, сообщила руководитель Национального центра оценок и экзаменов Софио Горгодзе.

«Объявились около 95% зарегистрированных абитуриентов. Что касается опозданий, к сожалению, у нас два таких случая», — сказала она.

В этом году ЕНЭ должны сдавать более 41 тысячи абитуриентов. Первый в расписании – обязательный для всех экзамен по грузинскому языку и литературе.

Проходят ЕНЭ в 22 экзаменационных центрах по всей Грузии. В 08:00 там начался процесс регистрации учащихся, а спустя час – непосредственно экзамен. На прохождение теста у абитуриентов есть три часа.

Помимо грузинского языка и литературы, абитуриенты также обязаны сдать иностранный язык. Третий обязательный экзамен зависит от профиля будущей специальности. Выбор возможен из предметов: литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство, гражданское образование. В этом году ЕНЭ завершатся 22 июля экзаменом по гражданскому образованию.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы