В Минюсте Грузии заявили, что готовы к любому сценарию при переводе Саакашвили из тюрьмы

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. В Минюсте Грузии готовы к любому сценарию и каждому, кто попытается помешать переводу заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в больницу, придется отвечать перед законом. Об этом заявил сегодня министр юстиции Рати Брегадзе журналистам.

В Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии накануне заявили, что сторонники Саакашвили планируют помешать переводу экс-президента в другую тюрьму или клинику, чтобы таким образом создать хаос и беспорядки в стране.

«Никто из нас ничего не боится. Если будет необходимо для безопасности заключенного, мы обязательно используем все способы, чтобы защитить самого заключенного и его безопасность, в том числе и вертолет. Мы никого не боимся и готовы к любому сценарию», — сказал Брегадзе.

Саакашвили вернулся на родину незадолго до первого тура муниципальных выборов. Экс-президента задержали в Тбилиси 1 октября на основании заочно вынесенных приговоров по двум уголовным делам, которые касались должностных преступлений. Согласно им, экс-президент должен пробыть в заключении шесть лет.

Сразу после помещения в тюрьму Саакашвили объявил голодовку, так как считает себя политическим заключенным. От пищи политик отказывается уже 30 дней. Врачи и адвокаты настаивают на госпитализации экс-президента в частную многопрофильную клинику. Между тем власти в случае необходимости согласны перевести Саакашвили в госпиталь Глданской тюрьмы.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы