В Минсельхозе Грузии обещали помощь импортерам в поиске новых рынков

ТБИЛИСИ, 15 марта – Новости-Грузия. Минсельхоз Грузии помогает импортерам и дистрибьюторам пополнять продовольственные запасы в стране.

В последнее время из-за событий в Украине жители Грузии стали скупать некоторые продовольственные товары – сахар, соль, соду и подсолнечное масло. Также часто обсуждается возможный дефицит муки и повышение цен на хлеб.

В Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства состоялась очередная рабочая встреча с представителями крупных торговых сетей и компаний-импортеров продовольственных товаров.

На встрече отметили, что в последние дни из-за плохой погоды – по всей Грузии идет снег, наблюдается задержка поставок продукции в торговые сети отдельных регионов, однако в ближайшие дни этот вопрос будет полностью решен.

В ближайшее время в страну прибудет очередная партия различных продуктов первой необходимости — масло, макароны, гречка, жиры и так далее.

В целях обеспечения продовольственной безопасности соответствующие службы Минсельхоза ведут постоянный контроль за беспрепятственными поставками и пополнением продовольствия по всей стране.

«В настоящее время дефицита продовольствия в Грузии нет», заявил первый заместитель министра окружающей среды и сельского хозяйства Георгий Ханишвили.

«Мы максимально координированно работаем с частным сектором — импортерами, дистрибьюторами, чтобы помочь им в поисках альтернативных рынков, беспрепятственном импорте продукции, и постоянном пополнении запасов», сказал чиновник

Ханишвили  подчеркнул, что несмотря на сложную ситуацию в регионе, необходимо поддерживать стабильные поставки продукции на потребительский рынок.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы