В Минздраве Грузии пояснили, когда возобновит работу общественный транспорт

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия.  О возобновлении работы транспорта в городах Грузии можно будет думать после того, как показатель инфицирования коронавирусом будет меньше двух тысяч случаев в день. Об этом в интервью изданию «Палитра-ньюс» заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

«Если мы спустимся ниже двух тысяч, что было для нас пиком во время предыдущей волны в апреле-мае, тогда смело можно думать о возобновлении работы транспорта и восстановлении других соцмероприятий», — заявила Габуния.

Чиновница подчеркнула, что наряду со смягчением ограничений должен активней проходить процесс вакцинации, а также ПЦР-тестирование.

«Сегодня госпитальный сектор работает с полной нагрузкой. До тех пор, пока не будет вполовину меньше случаев, сложно говорить о возобновлении нормальной работы транспорта», — отметила Габуния.

Сегодня же глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе заявил, что эпидситуация в Грузии медленно, но улучшается.

В интервью телекомпании «Имеди», Гамкрелидзе отметил, что наблюдается тенденция снижения распространения вируса.

«Эпидситуация медленными темпами, но улучшается… Пока мы очень далеки от того, чтобы сказать, что эпидситуация улучшается серьезно», — сказал Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог страны пояснил, что на улучшение эпидситуации повлияло несколько факторов: интенсивная вакцинация в течение последнего месяца, введенные ограничения и биологическая цикличность вируса.

Правительство продлило ограничение на работу общественного транспорта в Грузии до 13 сентября, хотя раньше предполагалось, что работа автобусов, маршрутных такси и тбилисского метро возобновится с 4 сентября.

В Грузии за минувшие сутки выявлено 3 886 новых случаев инфицирования коронавирусом. При этом выздоровели от инфекции 4 103 человека.

Высоким остается показатель смертности — за последние 24 часа от коронавируса скончались 74 человека.

По последним данным, в Грузии одной дозой вакцинированы 802 083 человек – это 28.1% населения, полностью двумя дозами вакцинированы 408 663 человек – это 14.3% населения.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы