В Минздраве начинают прием заявок ветеранов-переселенцев на квартиры в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 13 марта – Новости-Грузия. Еще 110 семей вынужденно перемещенных ветеранов в ближайшее время получат жилье Тбилиси. Об этом сообщает Агентство по обеспечению источниками дохода вынужденно перемещенных лиц и экомигрантов Минздрава Грузии.

Семьи ветеранов-переселенцев смогут самостоятельно подобрать квартиру в Тбилиси, которую выкупит агентство. Жилая площадь определяется количеством человек в семье, стоимость квадратного метра эквивалентна 550 долларам в лари.

Агентство также сотрудничает с девелоперам и может предложить претендентам квартиру в доме, построенном в Тбилиси специально для переселенцев.

Директор агентства Джаба Сирбиладзе и члены комиссии индивидуально встретятся с семьями вынужденно перемещенных ветеранов, у которых возникнут вопросы. Прием пройдет 14-15 марта в агентстве по адресу ул. Тамарашвили N15а, с 10:00 до 18:00.

Как происходит распределение

Для того, чтобы получить квартиру или дом, вынужденные переселенцы должны заполнить специальную заявку. После этого на основании заявки агентство присуждает им балы от 0 до 10 в зависимости от материального состояния и необходимости нового жилья.

Затем комиссия лично изучает вопрос каждого вынужденного переселенца на месте.

Квартиры в новостройках, когда государство выкупает и передает семьям вынужденных переселенцев отремонтированные квартиры, не единственная программа обеспечения жильем для вынужденных переселенцев.

Государство также строит целые кварталы многоэтажных домов в регионах, выделяет деньги вынужденным переселенцам на покупку дома в селе, передает вынужденным переселенцам в собственность ту площадь муниципалитета, где они проживают на данный момент, и оплачивает им съем жилья.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы