В мэрии Тбилиси объяснили, как приобрести абонементы на проезд в общественном транспорте

ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Чтобы с 1 февраля пользоваться новой абонементной системы оплаты проезда в общественном транспорте Тбилиси, пассажирам придется обзавестись специальными картами. Об этом в интервью телеканалу «Рустави 2» сообщил глава агентства транспорта и урбанистического развили при мэрии Тбилиси Виктор Цилосани.

Карту можно будет приобрести как в кассах метро, ​​так и в экспресс-отделениях «Банка Грузии». Там же пассажир сможет активировать желаемый тариф.

Существующая система, предусматривающая оплату проезда картами «метромани» и банковскими картами, остается в силе, но только для разового проезда. Граждане не смогут подключить абонентский тариф на «метромани» или банковской карте.

В микроавтобусах некоторое время по-прежнему также можно будет оплатить проезд наличными, однако постепенно и здесь система станет полностью электронной.

При этом Цилосани указал, что абонементы не будут персонализированными и одним и тем же проездным смогут пользоваться члены его семьи и другие люди.

Еще одно нововведение – возможность пополнения баланса счета карты «метромани» онлайн. На данном этапе система находится в стадии разработки, активировать ее планируют в конце февраля.

Напоминаем, что с 1 февраля в Тбилиси будет запущена система абонементного проезда на общественном транспорте и у граждан будут проездные на безлимитное количество поездок в течение 90 минут (1 лари), дня (3 лари), недели (20 лари), месяца (40 лари), трех месяцев (100 лари), шести месяцев (150 лари) и года (250 лари) без ограничений.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы