В мэрии Тбилиси заверили, что тарифы на зонально-почасовую парковку останутся неизменными

ТБИЛИСИ, 26 декабря  – Новости-Грузия. Вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе заверил, что все действующие возможности и тарифы на зонально-почасовую парковку в Тбилиси останутся неизменными.

Комментируя предложение мэрии ввести  абонементы  на парковку, вызвавшее вопросы у жителей Тбилиси, Хмаладзе пояснил журналистам, что такая система не является обязательной и является дополнительной возможностью, рассчитанной на бизнес-сектор и крупные организации.

По теме: К зональной парковке в Тбилиси собираются добавить ​​новую систему оплаты

Горожане по-прежнему могут пользоваться теми же ценами на парковку, что и раньше, подчеркнул вице-мэр.

Вместе с тем абонементы на парковку смогут в качестве дополнительной возможности использовать представители бизнеса и организаций.

«Никаких изменений в тарифах на зонально-почасовую парковку не планируется. Её стоимость по-прежнему составляет один лари, а годовой абонемент по-прежнему стоит 50 лари.

В качестве новшества мы предложили бизнес-сектору, что если, например, компания заплатит 800 лари за транспортное средство за год, то автомобиль будет освобожден от почасовой оплаты. Соответственно, мы представили в сакребуло несколько пакетов — это годовые, шестимесячные, одномесячные и однодневные пакеты, которыми могут воспользоваться все желающие. Это не является обязательным.

Все существующие условия, опции и цены, действующие на сегодняшний день, также сохраняются, просто в качестве дополнительной опции вводятся годовые, шестимесячные, месячные и однодневные абонементы, которые могут приобретать организации и деловой сектор», — пояснил Хмаладзе.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы