В Москве утверждают, что взорвавшийся на Крымском мосту грузовик приехал из Грузии

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия. В Москве утверждают, что взорвавшийся на Крымском мосту грузовик въехал в Россию из Грузии.

Взрыв на мосту, соединяющем Краснодарский край России с аннексированным украинским полуостровом, произошел утром 8 октября. В результате обрушились два пролета. Автомобильное движение было прекращено на много часов и до сих пор не полностью восстановилось.

Российские власти говорят, что на мосту взорвался грузовик. В Кремле назвали случившееся «терактом украинских спецслужб».

«Нами уже установлен маршрут движения грузовика. Это Болгария, это Грузия, это Армения, Северная Осетия, Краснодарский край. Установлены перевозчики. С помощью оперативных сотрудников ФСБ удалось установить подозреваемых из числа тех, кто мог готовить теракт», — заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в воскресенье.

Пока Киев официально не комментировал эту версию.

Российский президент поручил построить Крымский мост после аннексией РФ украинского полуострова в 2014 году. Строительство началось в 2016 году и обошлось, по официальным данным, в примерно в 228 миллиардов рублей. Его общая протяженность составляет 19 километров.

Официально открытие автомобильного моста состоялось 15 мая 2018 года, железнодорожного — 23 декабря 2019 года.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы