Премьер Грузии: Государство делает все для защиты здоровья Саакашвили

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что государство делает все для защиты здоровья третьего президента страны Михаила Саакашвили, как и всех других заключенных.

В воскресенье журналисты спросили у Гарибашвили: если врачи подтвердят, что жизни Саакашвили угрожает опасность, готовы ли власти разрешить ему продолжить лечение в другой стране? Впервые за более чем год с момента задержания экс-президента Грузии ответ главы правительства на подобный вопрос был неоднозначным, хотя он и снова повторил, что подход правительства ко всем заключенным одинаковый.

«У вас есть какая-то конкретика, конкретная информация о том, что происходит с Саакашвили? Я знаю, что государство, в данном случае Минюст, делает все, что его здоровье, а также всех других заключенных, были абсолютно защищены, их права были защищены и никто не был привилегированным», — заявил Гарибашвили.

Михаил Саакашвили, который после завершения своего президентского срока жил и работал в Украине, тайно вернулся в Грузию незадолго до первого тура муниципальных выборов осенью 2021 года, после чего был задержан и помещен в тюрьму.

Состояние здоровья политика сильно ухудшилось после двух голодовок. Под охраной в тбилисской клинике «Вивамед» Саакашвили остается с мая.

Родные Саакашвили, адвокаты и депутаты парламента Грузии, которым удавалось навестить его в последние пару недель, говорят, что экс-президент чувствует себя очень слабым, не может встать с постели, испытывает трудности при ходьбе, общении, периодически по непонятным причинам у него поднимается высокая температура.

В ответ на обращение семьи на прошлой неделе администрация «Вивамед» заявила, что состояние Саакашвили не является критическим и «на данном этапе он не нуждается в переводе в реанимацию».

Гварамия: Удивительная картина – Миша умирает, а народ молчит

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы