В Одессе обезвредили группировку сухумско-кутаисского клана

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В Одессе обезврежена группировка грузинского «вора в законе» Антимоза Кухилава по прозвищу «Антимос», сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

«В результате спецоперации в Одессе СБУ обезвредила мощную преступную группировку так называемого сухумско-кутаисского клана», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленники терроризировали жителей юга Украины и «выбивали» деньги из местных предпринимателей. В отношении тех, кто отказывался платить, применяли психологическое давление, насилие и угрозы физической расправы.

По оперативным данным, участники банды причастны к похищениям и пыткам людей. Деньги, которые они получали таким путем, использовали для пополнения «воровской кассы» и поддержки пособников в тюрьмах.

При этом, путем запугивания и совершения жестоких разбойных нападений, лидеры группировки пытались распространить свое преступное влияние на территорию Причерноморского региона.

Оперативники взяли злоумышленников с поличным – когда они напали на бизнесмена в подъезде его дома. У гражданина пытались отобрать 200 тысяч долларов – деньги, которые он получил в банке с целью покупки недвижимости.

Среди задержанных оказался действующий сотрудник одного из региональных правоохранительных органов.

Во время обысков у участников банды нашли реактивную противотанковую гранату, пистолет Макарова, боевую гранату Ф-1, патроны к стрелковому оружию различного калибра.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Статья предусматривает наказание в виде 15 лет заключения.

Антимоз Кухилава – уроженец Грузии.

Более 10 лет назад его задержали в Киевской области и депортировали в Грузию, откуда он уехал в Турцию. Тем не менее, по данным украинских правоохранителей, «Антимос» сохранил серьезное влияние на территории Одесской области. 

Ранее криминальный авторитет был внесен в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, ему запретили въезд в страну. Сообщалось, что он руководил преступной деятельностью с территории одной из стран Ближнего Востока. СМИ в середине сентября писали, что 66-летний «Антимос» умер в Турции.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы