В Озургети отправили в тюрьму обвиняемого в доведении школьницы до самоубийства

2018-08-19T13:48:20+00:00 19 Авг, 2018, 13:48|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Суд Озургети отправил в предварительное заключение молодого человека, обвиняемого в доведении до самоубийства 16-летней школьницы. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2».

О задержании 22-летнего М.Т. пресс-служба МВД Грузии сообщила накануне. Изначально он проходил только по статье «доведение до самоубийства», однако позже обвинение ужесточили. Теперь М.Т. вменяется еще и «развратные действия в отношении несовершеннолетней».

Следствие установило, что 16-летняя жительница села Натеби Озургетского муниципалитета (регион Гурия) решила свести счеты с жизнью из-за психологического давления и угроз, поступавших от обвиняемого.

Некоторое время назад М.Т. и старшеклассница познакомились в социальной сети фейсбук. Молодые люди активно переписывались на протяжении нескольких месяцев.

Вскоре от парня начали поступать угрозы. Он обещал расправиться с родителями девушки, если та не пришлет ему свои фото и видео интимного характера.

Она выполнила все требования, однако позже обвиняемый начал шантажировать ее этими снимками. В ночь на 15 августа девочка-подросток во дворе собственного дома покончила жизнь самоубийством.

По информации СМИ школьница оставила предсмертную записку, в которой обратилась к своим родителям. В письме она просила прощения у отца и матери. Девочка пишет, что «никто не может понять, через что ей пришлось пройти за эти дни». Она также рассказала родителям про угрозы и видео, которыми шантажировал ее молодой человек.

Обвиняемый признал свою вину. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до семи лет.