В память о погибшем маркетологе Нике Гуджеджиани учредили премию

2019-03-20T15:56:50+04:0020 Мар, 2019, 15:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 марта — Новости-Грузия. В память о погибшем маркетологе Нике Гуджеджиани  учредили премию – награду будут вручать за весомый вклад в развитие рекламной индустрии в Грузии.

Один из авторов идеи печати глиняных сосудов квеври на 3D-принтерах, 26-летний Ника Гуджеджиани погиб в автомобильной аварии в Восточной Грузии.

Страшное ДТП произошло 15 марта 2019 года на автомобильной дороге Вазиани-Гомбори-Телави, связывающей Тбилиси с кахетинским городом Телави. Джип марки Infiniti, которым управлял Гуджеджиани, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. От полученных травм водитель джипа скончался на месте.

Идея учредить премию принадлежит грузинскому представительству Международного фестиваля креативности в Каннах Cannes Lions.

«Творческая индустрия потеряла Нику Гуджеджиани — очень дорого друга и большого профессионала своего дела… Ника всегда всеми силами пытался вдохновлять и поддерживать индустрию и трудоустроенную в ней молодежь. Поэтому представительство Канн в Грузии решили учредить почетную награду имени Ники Гуджеджиани», — говорится в сообщении представительства.

Ника Гуджеджиани – выпускник престижного учебного заведения для рекламных специалистов, гамбургского Miami Ad School. Гуджеджиани был креативным директором Банка Грузии. Кроме того, он работал графическим дизайнером в известных европейских и грузинских рекламных компаниях – BBDO Berlin, Y&R Prague и JWT Metro.

Вместе с друзьями летом 2018 года Гуджеджиани создал группу QVEVRI.XYZ. В сотрудничестве с голландским промышленным дизайнером на 3D-принтере они напечатали первый прототип традиционного грузинского глиняного сосуда для изготовления вина, квеври. С ростом популярности грузинских янтарных вин в мире, стартаперы планировали начать массовое производство высококачественных квеври с помощью 3D-технологий, при этом соблюдая основы древней технологии работы с глиной.