В парламент Грузии вызвали «скорую» для объявившей голодовку Хоштария

ТБИЛИСИ, 7 ноября — Новости-Грузия. Бригада скорой медицинской помощи была мобилизована в парламенте Грузии из-за ухудшения состояния лидера партии «Дроа», депутата Елене Хоштария, которая объявила голодовку в поддержку экс-президента Михаила Саакашвили.

Хоштария прибегла к крайней форме протеста, требуя перевода заключенного Саакашвили в частную клинику. С 3 ноября она продолжает голодовку в кабинете парламентской фракции «Лело – Партнерство для Грузии».

ПО ТЕМЕ Элене Хоштария рассказала о своем самочувствии на пятый день голодовки

На пятый день голодовки медики «скорой» предложили Хоштария провести переливание крови, но она отказалась. К настоящему врачи уже покинули парламент.

«На фоне голодания развились головокружение и слабость. Гермодинамика стабильна», — сказал врач журналистам.

В связи с ухудшением состояния сама оппозиционерка не дала комментариев СМИ.

Ранее сегодня Хоштария также проведала ее личный врач Майя Цанава. Она сообщила, что у пациентки отмечается слабость, однако в целом ее состояние удовлетворительное. Одновременно Хоштария сдала анализы.

«Жизненные параметры немного изменились, но остаются в пределах нормы. Она принимает жидкости, лекарства, витамины и тому подобное. Ситуация в динамике, конечно, изменится и могут потребоваться дополнительные исследования и лечение», — сказала Цанава.

Накануне Хоштария заявила, что возобновит прием пищи, как только жизни Саакашвили перестанет угрожать опасность.

Врачи и адвокаты Саакашвили, который продолжает голодовку в тюрьме уже 38-й день, бьют тревогу. Они требуют госпитализировать заключенного в частную клинику, заявляя, что экс-президент находится на грани жизни и смерти. Власти согласны на перевод Саакашвили только в тюремную больницу в Тбилиси. Между тем специалисты заявляют, что там нет условий для надлежащего ухода, а адвокаты – что для экс-президента там небезопасно.

Регулярно у руставской тюрьмы и в других городах Грузии проходят митинги с требованием госпитализации Саакашвили в частную больницу. Последовав примеру Хоштария, голодовку в поддержку Саакашвили начали еще несколько человек.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы