В парламенте Грузии проведут консультации по резолюции в поддержку Украины  

ТБИЛИСИ, 24 января  – Новости-Грузия. В парламенте Грузии проведут консультации между политическими группами по вопросу принятия резолюции в поддержку Украины.

Председатель парламентского комитета по иностранным делам  Николоз Самхарадзе заявил, что консультации по этому вопросу между фракциями состоятся в ближайшие дни.

Самхарадзе отметил, что необходимо согласовать форму резолюции — проект разослан всем парламентским фракциям и достигнуто согласие относительно духа заявления. 

По его словам, делегация парламента Грузии в ближайшее время проведет встречи в НАТО. 

«Завтра мы уезжаем в Брюссель, у нас запланированы встречи в НАТО. Мы хотим провести консультации с нашими партнерами по НАТО и в ближайшее время при всеобщей поддержке инициируем эту резолюцию», — сказал Самхарадзе.

По словам депутата от оппозиционной «Группы реформ» Теоны Акубардия, для Грузии в вопросе принятия резолюции по Украине важно проявить единство.  

«Как вы знаете, в парламенте есть две парламентские резолюции — в поддержку членства Грузии в НАТО, на фоне того, что Россия открыто требует отмены решения Бухарестского саммита, вы знаете позицию Запада на этот счет, и вторая резолюция касается поддержки Украины, которая, думаю, должны быть единогласно принята парламентом Грузии.

В этом вопросе для нас важнее всего единство, потому что происходящее в Украине напрямую связано с безопасностью Грузии. Важна не только поддержка, но и использование группы дружбы и совместного визита, в том числе в Киев, для подтверждения этого единства», — сказала Теона Акубардия.

Ситуация вокруг Украины продолжает оставаться напряженной.   

Сегодня НАТО сообщило о направлении дополнительных сил в Восточную Европу.

В последнее время страны Запада и руководство Украины делают заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную информацию «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности». Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы