В первую неделю 2022 года в Грузии провели до 33 тысяч прививок от коронавируса

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Полный курс вакцинации от коронавируса в Грузии прошли 1 165 288 человек, что составляет 40,6% взрослого населения страны. Об этом сообщает Национальный центр по контролю над заболеваниями и общественного здоровья.

С учетом тех, кто получил только одну дозу вакцины, число привитых составляет 1 296 326 человек или 45,1% взрослого населения.

Бустерные дозы получили 82 355 человек. Как известно, Минздрав Грузии 7 декабря сократил сроки бустер-прививки с шести до трех и пяти месяцев, в зависимости от исходной вакцины.

Таким образом, по состоянию на 7 января в целом в Грузии сделали 2 545 490 уколов. Из них 7 699 прививок от COVID-19 провели накануне, в четверг.

В первую неделю 2022 года темпы вакцинации в стране немного замедлились. За последние семь дней число полностью вакцинированных граждан увеличилось на 16 326 человек.

В Грузии вакцинация от коронавируса началась с 15 марта, поэтапно охватывая все новые и новые группы населения. Массовый характер национальная кампания приобрела 5 июля. В настоящее время сделать прививку в Грузии могут лица старше 12 лет.

Как указывают специалисты, для формирования коллективного иммунитета, необходимо вакцинировать против коронавируса как минимум 60% взрослого населения. Именно такая цифра была обозначена в национальном плане вакцинации на 2021 год, однако достичь поставленной цели не удалось.

Чтобы стимулировать процесс, с осени правительство Грузии начало разрабатывать разные поощрительные механизмы, в том числе денежные выплаты в размере 200 лари для всех привившихся лиц старше 50 лет. С 1 декабря в стране начала действовать система «зеленых паспортов». Теперь для посещения множества общественных объектов граждане старше 18 лет должны предъявить электронный документ, в котором прописан их ковид-статус.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы