В Рустави откроется школа гребли

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Многофункциональная школа гребли в ближайшие месяцы откроется в Рустави. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии.

Авторы проекта среди своих целей называют улучшение инфраструктурной, познавательной и спортивно-рекреационной среды в Рустави. Новый комплекс будет включать спортивные и тренажерные залы, концептуальные пространства и места для отдыха. Кроме того, с открытием школы гребли в городе будут созданы новые рабочие места.

«Параллельно, по решению инвестора, в активном режиме происходит разработка нескольких интересных концепций по изучению и развитию современных технологий в новом пространстве», – отмечено в сообщении.

Как заявил Гарибашвили, поскольку гребной спорт имеет давнюю традицию существования в городе Рустави, строительство гребного клуба несет особую нагрузку, как в историко-культурном, так и в спортивно-познавательном плане.

По словам чемпиона Европы и мира по гребле среди молодежи от 18 до 23 лет Александра Цивцивадзе, который сопровождал премьера, проект станет отличной мотивацией для приверженцев этого традиционного вида спорта.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы