В Тбилиси 12-летнего подростка сбил поезд

2019-10-22T01:25:11+04:0022 Окт, 2019, 00:32|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 октября Новости-Грузия. В Тбилиси 12-летнего подростка сбил поезд близ станции метро «Гоциридзе» — по версии очевидцев, подросток шел слишком близко к проходящим здесь железнодорожным путям и не услышал приближающийся и сигналивший поезд из-за громкой музыки в наушниках.

Инцидент произошел днем 21 октября. Пострадавший мальчик был доставлен в клинику имени Иашвили. Сначала в клинике заявили, что пациент находится в коме и подключен к аппарату искуственного дыхания. Его состояние оценили как тяжелое.

После полуночи стало известно, что состояние подростка стабилизировалось и его жизни не угрожает опасность. Об этом Общественному телевидению Грузии заявил врач клиники Арчил Агладзе.

По его словам, подростку была оказана первичная хирургическая помощь для обработки ран. После проведения всех необходимых исследований было решено воздержаться от проведения хирургической операции.

«Пациент поступил к нам в 15 часов 21 октября. Во время перехода через железнодорожные пути его сбил поезд. Во время поступления состояние было тяжелым. У него были многочисленные повреждения в области спины.  Была проведена компьютерная томография в режиме политравмы. Были выявлены перелом основания черепа, небольшие кровоподтеки возле левого виска и в районе макушки. Значительных комплексных или дислокационных изменений в головном мозге выявлено не было. Раны обработали хирургическим путем. Не выявляется негативная динамика. На этом этапе состояние пациента не требует проведения операции. Он продолжит лечение. Состояние стабилизировалось. Жизни подростка не угрожает опасность», — сказал врач.

В «Грузинской Железной дороге» сообщили, что поезд, который сбил подростка, следовал из Поти. От других комментариев на данном этапе в ГЖД воздержались.

В МВД заявляют, что по факту началось расследование по 275 статье УК Грузии – нарушение правил движения или эксплуатация железнодорожного транспорта.