В Тбилиси банковская карта вскоре полноценно заменит проездной общественного транспорта

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  С 1 сентября пассажиры смогут оплачивать поездки в общественном транспорте Тбилиси банковскими картами с учетом льгот, который предоставляет абонементный проездной. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Каха Каладзе.

По его словам, городские власти достигли договоренности с двумя крупными банками страны —  TBC Bank и Bank of Georgia, что позволяет их клиентам интегрировать свои проездные билеты в банковские карты.

Каладзе напомнил, что оплата проезда банковскими картами должна была быть внедрена еще в мае.

«Мы обещали общественности, что можно будет привязать абонементы к платежным банковским картам. Изначально мы говорили, что это будет завершено в мае, однако работа с банками заняла некоторое время, и на сегодняшний день все согласовано как с Bank of Georgia, так и с TBC Bank. Теперь можно реализовать этот проект с 1 сентября», — сказал Каладзе.

Городские власти Тбилиси с 1 февраля ввели абонементную систему оплаты всех видов общественного транспорта, для этого пассажирам были предложены специальные карты. При этом оплатить проезд можно было и с банковской карты, но только единовременно – без учета льгот, который предоставляет абонемент. 

Однодневный безлимитный проездной стоит 3 лари, недельный — 20 лари, месячный — 40 лари, трехмесячный — 100 лари, шестимесячный — 150 лари, годовой — 250 лари.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы