В Тбилиси медбрата уволили из больницы за антипрививочную кампанию в Facebook

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Тбилисский реферальный госпиталь имени Бокерия уволил с работы медбрата, который в социальных сетях призывал граждан отказаться от вакцинации против коронавируса. Об этом говорится в заявлении клиники, распространенном сегодня.

По информации больницы, медбрат записал и опубликовал на своей странице в Facebook «антиваксерское видеообращение». В клинике подчеркивают, что данное заявление было сделано от имени клиники без разрешения администрации.

«Это непрофессиональное заявление, поскольку в мире ведущие организации единственным средством борьбы с пандемией признают только вакцинацию и по поводу этого вопроса проведено не одно исследование», — говорится в заявлении клиники.

В больнице также отметили, что считают неприемлемыми прозвучавшие в видеообращении унижения медицинских работников, которые считают вакцинацию единственным способом победы над пандемией.

«Реферальный госпиталь имени Иване Бокерия осознает роль медучреждений в укреплении доверия общества к процессу вакцинации и считает, что именно медперсонал повышает доверие к вакцинации среди населения», — подчеркнуто в заявлении.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы