В Тбилиси обустраивают полевой госпиталь на 4 тысячи мест. ВИДЕО.

ТБИЛИСИ, 15 августа — Новости-Грузия. Полевой госпиталь обустраивают в одном из павильонов Олимпийской деревни в районе Дигоми на окраине Тбилиси. Информацию со ссылкой на Минздрав Грузии распространяет Первый канал.

Предполагается, что дополнительные койки предназначены для пациентов с коронавирусом, число которых неизменно увеличивается уже несколько недель. О том, что клиники переполнены, власти стали говорить в конце июля.

В Минздраве заявили, что оборудовали полевой госпиталь «в целях превенции» — на случай, если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться. Всего там 4 тысячи мест.

СМИ не исключают, что работать в этом пункте будут военные врачи, которые уже помогают с проведением прививок от коронавируса. Гражданские медики сейчас максимально загружены.

Другие подробности станут известны завтра.

Грузия сейчас находится на пике четвертой волны коронавируса. Ежедневно за сутки в стране фиксируется по 4-5 тысяч новых случаев заражения.

Согласно данным на сайте Минздрава, из 7 380 коек для пациентов с коронавирусом сейчас свободны только 540. В ковид-гостиницах, куда отправляют пациентов в случае легкого и среднего течения заболевания, свободны 2 855 мест из 6 314.

12 августа власти объявили о введении новых ограничений, призванных замедлить темпы распространения заболевания. С 14 августа по 4 сентября в стране остановлен общественный транспорт, сократят часы работы кафе и ресторанов, а также запретят фестивали, концерты и спортивные соревнования. При этом работодателям поручено переводить сотрудников на «дистанционку».

Тогда же решено было начать мобилизацию дополнительных мест для ковид-пациентов и задействовать военных врачей.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы