В Тбилиси прошла акция с требованием отставки главы правительства Аджарии

ТБИЛИСИ, 27 ноября – Новости-Грузия. Акция с требованием отставки председателя правительства Аджарской АР Торнике Рижвадзе прошла сегодня у центрального офиса правящей партии «Грузинская мечта» в Тбилиси.

Митинг организовали гражданские активисты вскоре после скоропостижной смерти мажоритарного депутата новоизбранного сакребуло (совещательное собрание) Батуми Нугзара Путкарадзе от партии «Единое национальное движение».

ПО ТЕМЕ Умер оппозиционный депутат сакребуло Батуми – в ЕНД связали его смерть с давлением после выборов

Оппозиция утверждает, что Путкарадзе пытались подкупить и оказывали на него давление с требованием уйти из партии. Предполагается, что за этим стояла «Грузинская мечта», которой не хватает двух мест для обеспечения большинства в сакребуло Батуми. Более того, в ЕНД заявляют, что переговоры с Путкарадзе вели по поручению Дато Рижвадзе – отца Торнике Рижвадзе.

ПО ТЕМЕ Оппозиция в Батуми обвиняет «Грузинскую мечту» в давлении на погибшего депутата

Сегодняшняя акция собрала несколько десятков человек. Помимо отставки Рижвадзе, которого ранее уличила оппозиция, протестующие требовали незамедлительного расследования дела и привлечения к ответственности всех виновных.

«Грузинская мечта» делает все возможное, чтобы остаться у власти, будь то взяточничество, запугивание или убийство », — заявил один из участников митинга Ника Парулава.

Участники митинга принесли к офису «Грузинской мечты» плакаты с протестными надписями и «окровавленные» купюры. Они свистели и шумели. На месте была мобилизована полиция. К настоящему времени акция завершена.

Ранее МВД начало расследование дела о смерти Нугзара Путкарадзе по статье 116 УК Грузии – «причинение смерти по неосторожности».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы