В Тбилиси в Глданской тюрьме скончался заключенный

2019-10-22T15:45:26+04:0022 Окт, 2019, 15:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 октября Новости-Грузия. В Глданский тюрьме №8 в Тбилиси умер 41-летний заключенный, который с 2015 года отбывал наказание по обвинению в грабеже. Об этом сегодня сообщила Специальная пенитенциарная служба.

Осужденный находился под систематическим наблюдением команды санитаров. На основании медицинских исследований и консультаций ему поставили диагноз: бредовое расстройство, эмоционально нестабильное персональное расстройство, бессонница, артериальная гипертензия, цефалгия, хронический вирусный гепатит С.

На данном этапе он принимал лекарства, назначенные по рекомендации психиатра.

«Из-за бредового расстройства осужденный несколько раз прошел курс стационарного лечения в разных лечебных учреждениях. В последний раз 27 августа текущего года его поместили в лечебное учреждение для обвиняемых и осужденных, а 30 августа перевели в N8 пенитенциарное учреждение, где он находился в камере, оснащенной системой электронно-визуального наблюдения», — отмечают в службе.

Заключенный почувствовал себя плохо 21 октября, из-за чего в камеру вызвали семейного врача. В 18:26 часов, по приходу в камеру медицинский персонал нашел осужденного в бессознательном состояние, не было дыхания и не прощупывался пульс.

Медперсонал незамедлительно начал реанимацию сердца и легких, во время которых сделали несколько инъекций адреналина.

Параллельно, в 18:30 вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая прибыла на место в 18:53 часов. Даже после прихода скорой помощи, медицинский персонал учреждения в течение примерно 10 минут продолжал проводить реанимацию, однако спасли осужденного не удалось и в 19:05 часов была зафиксирована биологическая смерть.