В Тбилиси задержан мужчина, угрожавший ребенку через закрытую дверь квартиры

ТБИЛИСИ, 27 октября — Новости-Грузия.  Сотрудники Главного управления по делам несовершеннолетних Тбилисского управления полиции задержали 26-летнего В.Д. по обвинению в угрозах несовершеннолетнему.    

Преступление наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

На прошлой неделе в соцсетях появился пост жительницы Тбилиси Кристи Коридзе, которая жаловалась на то, что неизвестный мужчина напугал ее 10-летнего брата. Ребенок был дома один.  Мужчина стучал в дверь квартиры, требовал открыть и помочь ему. В противном случае он угрожал мальчику его убить. 

«Мой 10-летний брат позвонил мне очень напуганный и сказал, что какой-то неизвестный мужчина стучится в дверь, хочет, чтобы его впустили и что он стоит у дверей с ножом в руке. Он всяческими способами и манипуляциями пытается войти в квартиру <…> Сначала он обманывал его тем, что у него в руках смешная картинка <…> Когда это не вышло, он перешел на угрозы, стал колотить в дверь, кричать, чтобы напугать ребенка, стал угрожать, что если тот не вынесет ему воды, то он сломает двери. Ребенок испугался и сказал, что если тот отойдет подальше, то он вынесет воду <…>  Потом он действительно открыл дверь, бросил бутылку с водой и успел закрыть дверь.  Не могу передать, как это было страшно, когда нас не было рядом с ребенком и я пыталась одновременно говорить с ним, чтобы успокоить и еще звонить в полицию», написала Кристи Коридзе. 

Полиция задержала предполагаемого исполнителя преступления в Тбилиси на следующий день после инцидента.

Сегодня Кристи Коридзе в соцсети поблагодарила полицию за активную работу по установлению и задержанию преступника и тысячи людей в соцсетях – за поддержку.  

Следствие установило, что 25 октября задержанный В.Д. действительно совершил перечисленные действия и напугал ребенка. Он находился возле квартиры до тех пор, пока мальчик не сказал, что вызовет полицию.

Следствие ведется по статье 151, часть 2 Уголовного кодекса Грузии «угрозы в отношении несовершеннолетнего».

Как выяснилось, В.Д. и раньше привлекался к ответственности за подобные действия. В прошлом он был судим по этой же статье и в настоящее время отбывает условное наказание.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы