В Тбилисской детской ковид-клинике выросла обращаемость пациентов 

ТБИЛИСИ, 18 января  – Новости-Грузия. Резко возросла обращаемость пациентов в Тбилисскую детскую больницу имени Цицишвили, заявил директор больницы Давид Рехвиашвили.

По его словам, за минувшие сутки в клинику обратились около 35 пациентов, при том, что раньше средняя обращаемость в день достигала не более 7-8 пациентов.

Обращаемость особенно выросла в отделении интенсивной терапии.

«В клинике пока есть места, однако мы работаем почти на полную нагрузку. Особенно много обращений в отделении интенсивной терапии, где лечатся более 20 пациентов и, соответственно, там мы уже исчерпали ресурс. В основном к нам обращаются пациенты в состоянии средней тяжести. В отделение интенсивной терапии помещают более тяжелых пациентов», — отметил  Рехвиашвили.

Дети поступают в ковид-больницу с жалобами на высокую температуру, головную боль, рвоту, респираторные симптомы. В клинику также поступают инфицированные пациенты с хроническими заболеваниями и диабетом.

Рехвиашвили отметил, что в клинику помещены и 18 вакцинированных родителей, которые либо не заразились, либо переносят заболевание легко.

По словам Рехвиашвили, в обычных отделениях клиники все места заняты и  врачи не могут принять новых пациентов.

«Есть дети с брохиолитами, вызванными не ковидвирусными инфекциями, есть другие хирургические и нехирургические патологии, однако здесь наш ресурс гораздо более скудный. Поэтому нам приходится отказывать таким пациентам», — отметил директор клиники.

Большая часть новых случаев коронавируса приходится на хронических больных, а также детей и беременных женщинах, заявила в эфире телекомпании «Имеди» эпидемиолог Майя Кашия.

«То, что в стране, к сожалению, недостаточно привитых людей, создает нам очень большую проблему», — заявила Кашия.

По данным на 18 января, в Грузии всего проведено 2 622 459 прививок против коронавируса. Полностью вакцинированы 1 195 578, бустер-дозой вакцинированы 114 480 граждан. 17 января вакцину против коронавируса сделали 9 290 человек.

Что касается вакцинации детей и подростков, то по последним данным, в Грузии вакцинированы 3 636 подростков в возрасте 12-15 лет, и 12 253 подростки в возрасте 16-17 лет.

В Грузии уже началась шестая волна коронавируса. С середины января показатель инфицирования составляет около 5,5 тысяч в день. С начала пандемии в стране зафиксировано уже более 1 миллиона случаев инфицирования, из них на новый, омикрон-штамм приходится 1254.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы