В Тбилисской консерватории 1 ноября откроется фестиваль камерной музыки

2019-10-28T11:51:18+04:0028 Окт, 2019, 09:00|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 октября Новости-Грузия. Тбилисский фестиваль камерной музыки уже в четырнадцатый раз пройдет в столичной государственной консерватории имени Вано Сараджишвили с 1 по 9 ноября.

Билеты на фестивальные концерты можно приобрести на сайте tkt.ge, в кассах консервартории, а также Тбилисской филармонии.

Фестиваль откроет концерт Тбилисского государственного камерного оркестра «Симфониетта Грузии», солировать будут кларнетист Леван Цхададзе и скрипачка Верико Чумбуридзе. На вечере в Большом зале консерватории прозвучат произведения Гайдна и Моцарта.

На вечере 3 ноября в Малом зале перед слушателями выступит Государственный струнный квартет имени Сулхана Цинцадзе, в который входят скрипачи Георгий Хаиндрава и Ника Баратели, альтист Нодар Жвания, а также виолончелист Отар Чубинишвили. Также перед зрителями предстанут Леван Цхададзе, пианистка Саломе Модебадзе и альтист Ирина Хоштария-Джаиани. В программе вечера произведения Брамса, Моцарта и Франка.

В третий день фестиваля, 5 ноября, произведения Бетховена, Сибелиуса, Дворжака и Сенс-Санса в Большом зале консерватории для слушателей исполнят скрипачка Верико Чумбуридзе и пианист Мамикон Нахапетов.

На вечере 7 ноября в Малом зале, в первом отделении концерта ожидаются выступления юного виртуоза, пианиста Сандро Небиеридзе и струнного квартета имени Гии Канчели. Они исполнят произведения Шостаковича, а также Сандро Небиеридзе.

Во втором отделении концерта выступит пианист Давид Хрикули, виолончелист Отар Чубинишвили и скрипачка Манана Кантария. В программе вечера музыкальные произведения Мендельсона.

8 ноября перед слушателями в Малом зале выступят ученики «Десятилетки талантливых» тбилисской Центральной музыкальной школы имени Захария Палиашвили.

А на заключительном дне фестиваля – 9 ноября, в Большом зале консерватории пройдет вечер вокальной музыки. На нем выступит сопрано Яно Алибегашвили, пианистка Нино Павленишвили, а также Государственный академический ансамбль песни и танца «Рустави».

Тбилисский фестиваль камерной музыки проходит в Грузии с 2006 года. В нем активно принимают участие грузинские и зарубежные музыканты разных поколений, а также инструменталисты и вокалисты.