В женской тюрьме в Гардабани заключенные поставили спектакль

ТБИЛИСИ, 20 января  – Новости-Грузия. Заключенные единственной в Грузии женской колонии поставили спекталь  «И здесь есть театр».

Колония официально называется «учреждение по исполнению наказаний №5» и расположена в селе Мтисдзири Гардабанского района в регионе Квемо Картли.

Спектакль поставила режиссер Нелли Бадалашвили, которая стала победителем соответствующего конкурса грантов министерства юстиции.

Декорации и реквизит создали сами актеры. 23 осужденных, среди которых иностранки, получили возможность обучаться актерскому мастерству в течение нескольких недель. Об этом сообщает Специальная пенитенциарная служба.

Режиссер планирует в ближайшие полгода поставить еще несколько спектаклей с участием осужденных.

«Попасть в это пространство, к этим талантливым женщинам, это опыт и большое счастье. Впереди еще шесть месяцев и много планов», — рассказала Нелли Бадалашвили.

Зрителями спектакля стали первый заместитель министра юстиции Тамар Ткешелашвили, руководство Специальной пенитенциарной службы, священнослужители и заключенные.

По данным на 1 декабря 2021 года, в грузинских тюрьмах отбывают наказание 9 367 человек, из них 314 – женщины.

Всего по данным на 1 декабря в тюрьмах Грузии находились 578 граждан из 46 иностранных государств, что составляет 6,2% от общего числа осужденных.

Основная часть заключенных-иностранцев – мужчины, однако среди них есть четверо несовершеннолетних и 58 женщин.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы