Варшава отказалась от праздничных мероприятий и фейерверков в Новогоднюю ночь

ТБИЛИСИ, 29 декабря — Новости-Грузия. Власти Варшавы решили не проводить праздничные мероприятия в честь Нового года — в польской столице объяснили это финансовыми соображениями и неуместностью проводить гуляния с учетом войны России против Украины, сообщает Tvn24.pl

«В этом году мы ничего не предлагаем на Новый год. К сожалению, это уже такая традиция, ведь во время пандемии новогодняя ночь не состоялась. У нас энергетический кризис, поэтому наши сокращения расходов прежде всего касаются развлечений. Сейчас мы не можем себе позволить такие расходы», – сказала пресс-секретарь мэрии Варшавы Моника Беут.  

Кроме того, по словам Беут, сейчас не та атмосфера, чтобы организовывать подобные мероприятия.

«В Украине, за нашей восточной границей, идет жестокая, кровавая, зверская война, в которой ежедневно гибнут люди и мирное население. Поэтому это не тот климат, который бы побуждал к организации таких особых, радостных событий», – подчеркнула пресс-секретарь варшавской мэрии.

Беут призвала горожан не использовать петарды и фейерверки в новогоднюю ночь, поскольку это может вызвать у украинцев ассоциации с войной. Особенно речь идет об украинских детях — сейчас в Варшаве находится около 100 тысяч беженцев. 

Инициативу мэрии поддержал городской совет Варшавы, также призвав не использовать пиротехнические средства в новогоднюю ночь.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы