Вопрос открытия в Грузии ночных клубов остался открытым   

ТБИЛИСИ, 7 декабря  – Новости-Грузия. Минздрав Грузии продолжит переговоры с владельцами ночных клубов, окончательное решение об открытии этих объектов пока не принято. Об этом сегодня заявил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе.

Накануне глава Службы инспекции труда Грузии Бека Перадзе заявил, что представители Минздрава и Ассоциации ночных клубов пришли к соглашению и должны принять окончательное решение об открытии клубов с учетом новых регуляций.

«Переговоры продолжаются, техническое соглашение по вопросам продлится недолго, как только позиции будут согласованы, как эпидемиологически, так и с точки зрения бизнеса, они будут опубликованы», — сказал Гибрадзе.

Представитель администрации правительства также сказал, что в некоторых странах работа ночных клубов разрешена, но там запрещено танцевать.

С 1 декабря в Грузии действует система ковид-паспортов. Без наличия специального QR-кода, подтверждающего безопасный ковид-статус его владельца, гражданам и гостям страны не удастся попасть в объекты питания, гостиницы, театры, музеи, канатки на горнолыжных курортах, фитнес-центры.

Гибрадзе также отрицает, что между членами Координационного совета возник конфликт. По данным СМИ, заседание покинули министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе и глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

При этом представитель правительственной администрации не смог ответить на вопрос, почему представители Минздрава и Национального центра по контролю заболеваний не стали делать комментария для СМИ после сегодняшней встречи.

«Ответа на этот вопрос у меня точно нет. Но могу сказать, что было на заседании. Мы обсудили ряд вопросов. Никакого конфликта не было. Было обычное обсуждение», — сказал Гибрадзе.

Глава оперативного штаба также напомнил гражданам о различии действующих в стране электронных ковид-паспортов, полученных на двух разных мобильных аппликациях: Georgia e-health и CovidPass Georgia.

Georgia e-health  предоставляет гражданам Грузии доступ к единой системе учета ковид-статуса граждан в странах Евросоюз. Также QR-кодом, выданной этой программой, можно пользоваться и в Грузии.

Между тем QR-кодом, выданным аппликацией CovidPass Georgia, можно пользоваться только на территории Грузии.

Также в Грузии действителен и бумажный документ, выданный в Домах юстиции, он полностью равносилен данным с электронного приложения.

«Те, у кого нет копии данных с электронного приложения, могут использовать любой распечатанный в Грузии документ с QR-кодом «, — сказал Гибрадзе.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы