|  |  | 

Новости Политика

Возвращение Иванишвили в политику маловероятно — депутат

фото - ghn.ge

фото — ghn.ge

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Возвращение экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили в политику маловероятно, так как он предпочитает неформальное управление страной, сообщил корр. «Новости-Грузия» депутат от оппозиционной партии «Свободные демократы» Зураб Абашидзе в четверг, 24 декабря.

Накануне подал в отставку премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, который в 2013 году сменил на этом посту Иванишвили. Причины он не разъяснил, а лишь рассказал о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за три года нахождения у власти. Он отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Я сомневаюсь, что Иванишвили вернется в политику. Он был премьером, но оставил должность и предпочел неформальное правление. У Квирикашвили, наверно, больше всего шансов. Ни у кого, в том числе у нашей партии, нет вопросов в отношении его компетенции и репутации», — сказал Абашидзе.

Отставка Гарибашвили, который пока исполняет обязанности премьера, связана с невыполненными обещаниями, негативным настроением общества к правящей коалиции, отметил Абашидзе.

«У сегодняшнего правительства, в том числе у уже бывшего премьер-министра очень низкое доверие общества. Кто бы в будущем ни стал премьер-министром, он должен взять программный документ «Грузинской мечты» как настольную книгу и следовать ей. Я сомневаюсь, что кто-то бы не пришел вместо Гарибашвили, сможет осуществить кардинальные изменения и сделать то, что могло бы повысить уровень доверия к коалиции «Грузинская мечта», — заключил Абашидзе.

Что касается возможного изменения состава кабинета министров, по словам Абашидзе, акцент будет сделан на экономическую команду, хотя могут быть и другие изменения.

Председатель парламента Давид Усупашвили предполагает, что парламентское большинство уже в эту пятницу выберет кандидата в премьер-министры Грузии. Этот выбор должен будет одобрить президент и представить парламенту для выражения вотума доверия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели сегодня вытащили из воды семерых тонущих туристов. Все они оказались иностранными гражданами. Об этом сообщает Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В Кобулети спасатели вызволили из воды пять тонущих иностранцев, в том числе трех детей. Отдыхающим оказали первую медицинскую помощь прямо на пляже, сейчас они чувствуют себя хорошо.

  • Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В июле этого года на всей территории Грузии температура воздуха превысила норму на 1-2,5 градусов – таковы данные Национального  агентства окружающей среды. Как отмечают специалисты, жаркая погода была обусловлена распространением теплых масс на территории Грузии из южных и центральных районов Европы. Абсолютный максимум температуры воздуха был зафиксирован в городе Зестафони в

  • В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  В центре Тбилиси на улице Чонкадзе произошло убийство – был застрелен мужчина, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Убийство произошло несколько минут назад. Мужчина передвигался по улице пешком, а убийца передвигался на мотоцикле. Застрелив пешехода, мотоциклист скрылся с места  происшествия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. На месте преступления

Яндекс.Метрика