|  |  | 

Новости Политика

Возвращение Иванишвили в политику маловероятно — депутат

фото - ghn.ge

фото — ghn.ge

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Возвращение экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили в политику маловероятно, так как он предпочитает неформальное управление страной, сообщил корр. «Новости-Грузия» депутат от оппозиционной партии «Свободные демократы» Зураб Абашидзе в четверг, 24 декабря.

Накануне подал в отставку премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, который в 2013 году сменил на этом посту Иванишвили. Причины он не разъяснил, а лишь рассказал о достижениях коалиции «Грузинская мечта» за три года нахождения у власти. Он отметил, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.

«Я сомневаюсь, что Иванишвили вернется в политику. Он был премьером, но оставил должность и предпочел неформальное правление. У Квирикашвили, наверно, больше всего шансов. Ни у кого, в том числе у нашей партии, нет вопросов в отношении его компетенции и репутации», — сказал Абашидзе.

Отставка Гарибашвили, который пока исполняет обязанности премьера, связана с невыполненными обещаниями, негативным настроением общества к правящей коалиции, отметил Абашидзе.

«У сегодняшнего правительства, в том числе у уже бывшего премьер-министра очень низкое доверие общества. Кто бы в будущем ни стал премьер-министром, он должен взять программный документ «Грузинской мечты» как настольную книгу и следовать ей. Я сомневаюсь, что кто-то бы не пришел вместо Гарибашвили, сможет осуществить кардинальные изменения и сделать то, что могло бы повысить уровень доверия к коалиции «Грузинская мечта», — заключил Абашидзе.

Что касается возможного изменения состава кабинета министров, по словам Абашидзе, акцент будет сделан на экономическую команду, хотя могут быть и другие изменения.

Председатель парламента Давид Усупашвили предполагает, что парламентское большинство уже в эту пятницу выберет кандидата в премьер-министры Грузии. Этот выбор должен будет одобрить президент и представить парламенту для выражения вотума доверия.

Комментарии

Related Articles

  • Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Оформленное с «Газпромом» соглашение вызвало немало подозрений и вопросов в грузинском обществе. Неправительственный сектор требует от правительства Грузии снять с документа гриф «секретно» и обнародовать детали, в администрации президента называют договор «вредным», а оппозиция и вовсе обвиняет власти во лжи. Правительству Грузии приходится отвечать Последний комментарий в связи с вызвавшим споры

  • Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность 45-го президента США. «Сердечно поздравляю вас с вступлением в должность президента США. Я глубоко убежден в том, что под вашим руководством США станут сильнее, добьются большего развития и благополучия. Полагаю, что вы сыграете важную роль в создании более защищенного,

  • Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. В Тбилиси состоится благотворительный аукцион картин, собранные средства от которого пойдут на лечение грузинского художника и профессора Тбилисской государственной художественной академии имени Кутателадзе Олега Тимченко. Как сообщили в Академии, у живописца проблемы со здоровьем, и он нуждается в срочной операции на сердце. Для этой цели объединятся друзья и коллеги Тимченко,

Яндекс.Метрика