Выступление Зурабишвили в парламенте могут перенести, СМИ говорят о конфликте с ГМ

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Выступление президента Грузии Саломе Зурабишвили в парламенте Грузии может быть перенесено. Об этом журналистам сообщил председатель парламентского комитета по правам человека Михаил Сарджвеладзе.

В среду администрации президента Грузии уведомила парламент о том, что Зурабишвили представит депутатам ежегодный доклад 5 марта, как это предусмотрено конституцией и регламентом в субботу. Члены парламентского большинства заявили, что в указанный день сессия не состоится, поставив под вопрос выступление президента.

«Если была договоренность, бюро примет это во внимание, не исключено, что заседание, где заслушают президента, пройдет 5 марта, хотя это не обязательно. Мы обсудим этот вопрос», — сказал Сарджвеладзе.

Здесь же он подчеркнул, что проблема возникла исключительно из-за технических деталей, исключив конфликт между правящей партией «Грузинская мечта» и главой государства. По словам Сарджвеладзе, то, что позиция президента по событиям в Украине отличается от комментариев правительства, не означает, что глава государства дистанцировалась от правящей команды.

ПО ТЕМЕ Зурабишвили дистанцировалась от заявлений премьера Грузии по санкциям против РФ

Для Зурабишвили это будет четвертым по счету выступлением перед депутатами в ранге главы государства. Первое выступление было в марте 2019 года.

После речи президента, согласно регламенту, 10 минут для выступления даются председателям тех фракций, которые не входят в большинство или меньшинство, по 15 минут — лидерам меньшинства и большинства.

После завершения дебатов президент Грузии имеет право выступить с заключительной речью.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы