За 20 дней в Грузии от коронавируса привились почти 52 тысячи пенсионеров 

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. За 20 дней в Грузии от коронавируса первой дозой привились 51 757 человек старше 60 лет, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Показатель вырос после задействования поощрительной программы – пенсионерам выплачивают по 200 лари сразу после прививки первой дозой.

Денежные средства за вакцинацию будут зачисляться до 31 декабря включительно.

Как отметил Гамкрелидзе, ежедневно в среднем прививку от коронавируса делают 2 465 граждан старше 60 лет.

«Вчера за день было сделано 13 603 прививок, из них 70% первой дозой. Среди тех, кто впервые сделали прививку, 52% были граждане старше 60 лет. Мы хотим, чтобы в декабре привились еще больше людей», — заявил Гамкрелидзе.

На сегодняшний день в Грузии пенсия по возрасту полагается женщинам с 60 лет, а мужчинам — с 65 лет. По последним данным, всего в Грузии  793,5 тысячи пенсионеров.

Информация о вакцинированных пенсионерах передается Агентству социального обслуживания дважды в месяц – 1-го и 15 числа. После получения данных в течение пяти дней бенефициару зачислится 200 лари.

К примеру, если человек старше 60 лет сделает прививку 10 ноября, его данные будут переданы Агентству 15 ноября. В течение последующих дней ему зачислят обещанную сумму. Тем, у кого уже есть пенсионный счет, деньги зачислят непосредственно на него. Тем, кто еще не получает пенсию, но достиг 60 лет, будет автоматически открыт счет в «Либерти банке».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы