За четыре года на ремонт дорог в Тбилиси потрачено более 400 миллионов лари

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. В 2018-2021 годах в Тбилиси капитально отремонтировано и восстановлено дорожное покрытие на площади 5 400 000 квадратных метров, на что было потрачено 403 500 000 лари. Об этом  сегодня заявил мэр столицы Каха Каладзе, представляя отчет о проектах, реализованных в направлении политики развития инфраструктуры Тбилиси.

По словам Каладзе, за этот период  было полностью отремонтировано 903 улицы, а на 422 улицах проведены фрагментарные дорожные работы.

«На всех участках, где проводились ремонтные работы, в первую очередь были обновлены подземные коммуникации, которые в плохом состоянии. Мы разработали продуманную политику с учетом интересов  жителей Тбилиси, которая обеспечит надлежащее развитие города в ближайшие годы. Конечно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом — наоборот, я буду продолжать развивать наш город и работать с удвоенной энергией и усилиями», — сказал Каладзе.

По словам столичного градоначальника, в ближайшие годы будет сделано все для того, чтобы все проекты в Тбилиси были выполнены достойно и тщательно. Каладзе подчеркнул, что предстоит еще многое сделать для полного обустройства инфраструктуры города.

В планах мэрии начать в ближайшее время масштабный проектов реконструкции проспекта Царицы Кетеван в Исанском районе столицы. Там также будет произведен капитальный ремонт подземной инфраструктуры, сети наружного освещения.

Также планируется строительство моста, соединяющего Университетскую улицу и район Багеби.

«Это будет четырехполосный автомобильный мост. Тендер на эти работы завершен. У нас есть компания-победитель, и в ближайшее время мы сразу приступим к строительным работам», сообщил заместитель мэра Тбилиси Ираклий Бенделиани.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы