За месяц в Грузии более 600 женщин стали жертвами семейного насилия

ТБИЛИСИ, 8 сентября — Новости-Грузия. Жертвами семейного насилия в Грузии в июле 2022 года стали более 600 женщин, свидетельствует статистика МВД Грузии.

Почти половина жертв – жительницы Тбилиси. Согласно статистике, больше всего потерпевших в возрастной группе от 25 до 44 лет (335 женщин) и от 45 до 60 лет (128 женщин).

Случаи семейного насилия в отношении мужчин происходят в пять раз реже. По данным МВД, в июле жертвами стали 115 граждан мужского пола.

При этом в июле в Грузии было зафиксировано 696 случаев психологического семейного насилия, 188 – физического, 18 – экономического и 7 – сексуального.

Всего для защиты жертв за месяц полиция выписала 754 ордера на имя 1425 человек.

На фоне публикации тревожной статистики сегодня женщины-депутаты парламента Грузии призвали власти объявить борьбу с фемицидом государственным приоритетом. Они указали, что только реагирования полиции и работы гендерного совета в законодательном органе недостаточно для искоренения проблемы.

«Я призываю, особенно мужчин-политиков и лиц, принимающих решения, обратить внимание на насилие в отношении женщин, осудить фемицид и предпринять эффективные, ориентированные на результат шаги», — сказала на брифинге член оппозиционной партии «Лело» Анна Нацвлишвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы