|  |  | 

Новости Общество

Задержанный экс-чиновник МВД Грузии прекратил голодовку

тюрьмаТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Экс-глава одного из отделений полиции Тбилиси Лаша Квирквая, который обвиняется в превышении служебных полномочий с применением насилия в отношении адвоката Георгия Мдинарадзе, в среду, 18 ноября, прекратил голодовку, сообщил корр. «Новости-Грузия» его адвокат Коба Кобахидзе.

Начальника пятого отделения полиции тбилисского района Ваке-сабуртало Лашу Квирквая задержали 13 ноября. На второй день, после предъявления обвинений, он начал голодовку. Из-за ухудшения состояния здоровья 16 ноября Квирквая попал в больницу, но в тот же день его выписали.

«Он прекратил голодовку. Его перевели в «Матросова» (учреждение по исполнению наказаний №9 – прим. ред.)», — сказал Кобахидзе.

Адвокат сообщил, что 28 декабря в Тбилисском городском суде обсудят вопрос о продлении для Квирквая меры пресечения – ареста на время следствия.

Как ранее рассказал Мдинарадзе представителям омбудсмена Грузии, его избили в полицейском отделении, куда он явился в ночь на 8 ноября для защиты интересов несовершеннолетнего. В этом, по его словам, участвовали около пяти полицейских, в том числе начальник. МВД Грузии 10 ноября уволило Квирквая.

Квирквая предъявили обвинение по части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением насилия). В случае доказательства вины ему грозит лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика