Захватившему заложников грабителю банка в Кутаиси предъявили обвинение: совершение теракта

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия Прокуратура официально предъявила обвинение грабителю банка в Кутаиси – 37-летнему Григолу Нарсия грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Он обвиняется в совершении террористического акта, захвате заложников в террористических целях, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Сегодня прокуратура обратится в суд с ходатайством о применении меры пресечения в виде лишения свободы. 

«Расследование уголовного дела в МВД продолжается», — сказано  в официальном сообщении прокуратуры.

По данным следствия, события в филиале «Банка Грузии» в Кутаиси развивались так:

20 сентября, в 11:15 Григол Нарсия в военной униформе, в маске и перчатках, вооруженный гранатой, огнестрельным оружием, переделанным кустарным способом, ножом, а также изготовленным вручную устройством, имитирующем взрывчатку, ворвался в здание сервис-центра «Банка Грузии» в Кутаиси.

Он произвел выстрел с целью запугивания находившихся там граждан, после чего потребовал выполнить свои требования. После вторжения злоумышленника в банк нескольким гражданам удалось покинуть здание.13 человек в сервис-центре  были взяты  в заложники «в террористических целях», отмечает прокуратура.

Григол Нарсия продолжал угрожать ручной гранату и оружием, и в то же время закрепил имитацию взрывного устройства на центральных дверях банка, отмечает прокуратура. Он также закрепил имитацию взрывчатки на своей одежде.  

Обвиняемый собрал заложников в помещении сервис-центра и заставил их связаться с полицией и руководством банка, а также выйти в прямой эфир в соцсетях, чтобы сообщить о нападении общественности.

После установления контакта с правительственными чиновниками, злоумышленник потребовал, чтобы ему дали 2 миллиона  долларов, вертолет, микроавтобус, государственный флаг России и удочку. В случае невыполнения требований обвиняемый угрожал взорвать гранату и убить заложников.

Несколько часов спустя, полиция сумела вызволить пятерых заложников из здания банка. В 19:36 сотрудники спецназа арестовали обвиняемого в банке, несмотря на оказанное им сопротивление. В результате успешной спецоперации были освобождены и все заложники.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы