Замглавы МИД: провокационные заявления не должны вредить отношениям Киева и Тбилиси

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Грузия и Украина должны с осторожностью относится к провокационным заявлениям, чтобы не навредить двухсторонним отношениям. Об этом заявил сегодня замглавы МИД Грузии Лаша Дарсалия после встречи с временным поверенным в делах Украины в Грузии Андреем Касьяновым.

«На встрече речь шла о поступающих в последние дни в адрес Грузии провокационных заявлениях, за которыми, к сожалению, последовало реагирование со стороны Киева. Зачастую это становится вопросом безответственных внутриполитических спекуляций. Было вновь подчеркнуто, насколько важно, чтобы стороны были более осторожными в таких случаях, чтобы в этот сложный период не навредить дружественным отношениям недобросовестными, провокационными действиями», — сказал Дарсалия.

По его словам, представитель посольства Украины полностью разделил эту позицию и еще раз выразил признательность за шаги поддержки, предпринятые Грузией как в международном, так и в двустороннем формате.

Замглавы МИД Грузии не уточнил, о каких именно провокационных заявлениях идет речь. Накануне спикер украинского внешнеполитического ведомства Олег Николаенко в своем Twitter выразил возмущение в связи с выступлением председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Григория Карасина, который похвалил Тбилиси за неприсоединение к антироссийским санкциям и заверил, что в Москве «этот факт не останется незамеченным».

ПО ТЕМЕ В «Грузинской мечте» ответили на заявление Карасина по санкциям

Премьер Ираклий Гарибашвили ранее заявил, что Грузия не присоединится к санкциям Запада против России, так как это противоречит национальным интересам страны и не может остановить боевые действия в Украине. 

Позже президент Украины Владимир Зеленский объявил об отзыве посла из Грузии для консультаций. Позиция правительства Грузии по санкциям была названа одной из причин этого решения.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы