Заседание правительства Грузии отложили на фоне протеста – демонстранты разошлись

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Представители движения «Домой, в Европу» завершили протестную акцию у администрации правительства Грузии в центре Тбилиси.

Несколько десятков человек оставались на месте в течение всей ночи. Активисты планировали шумом встретить членов кабмина перед сегодняшним заседанием правительства. Регулярно рабочая встреча проводится по понедельникам в полдень, однако сегодня этого не произошло по неизвестным причинам.

«Расходимся, сегодня заседание правительства не состоялось», – обратился к демонстрантам один из организаторов акции Шота Дигмелашвили.

Он призывал сторонников продолжать протест – «периодически собираться и максимально беспокоить правительство».

На данный момент все еще неясно, встретятся ли сегодня министры. По сообщениям СМИ, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уже находится на рабочем месте.

Движение «Домой, в Европу» накануне провело в Тбилиси очередную масштабную акцию с требованием отставки премьера Гарибашвили и создания технического правительства «национального согласия», которое проведет все реформы, необходимые для предоставления стране статуса кандидата в члены ЕС.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы