Зеленский отозвал посла Украины из Грузии

ТБИЛИСИ, 1 марта – Новости-Грузия. Посол Украины в Грузии Игорь Долгов отозван в Киев для консультаций. Об этом сегодня на брифинге сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

«Немедленно отзываем посла из Грузии за преграды для добровольцев, желающих помочь нам, за безнравственную позицию в отношении санкций», — заявил Зеленский.

Для консультаций в Киев также отозван посол Украины в Киеве. В данном случае причиной было названо «оправдание агрессии против Украины».

Президент Украины также сказал, что дипломаты страны сейчас принимают справедливые и абсолютно необходимые решения» по отношению к тем странам, которые «изменили своему слову и международному праву».

В понедельник стало известно, что до 60 человек, желавших отправиться в Украину в качестве добровольцев, не смогли покинуть Грузию. По их словам, власти страны не разрешили прилететь в Грузию частному авиалайнеру, который должен был выполнить рейс из Тбилисского международного аэропорта.

Позже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал своего грузинского коллегу Ираклия Гарибашвили разрешить грузинским добровольцам вылететь в Украину. Он обратился к нему в Twitter на грузинском, английском, украинском и русском языках. Ответа главы правительства Грузии не последовало.

Ранее Гарибашвили исключил, что Грузия присоединится к санкциям Запада, введенным против России из-за ситуации вокруг Украины. Премьер подчеркнул, что считает их «неэффективным средством», приравняв возможные ограничительные меры против Москвы санкциям в отношении грузинского народа.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы