Жителей Рустави обещают избавить от неприятного запаха с грибной фермы

ТБИЛИСИ, 8 сентября — Новости-Грузия. Власти обещают до конца сентября избавить город Рустави от неприятного запаха, который, как предполагается, исходит с грибного производства «Тетри куди».

«С 20 сентября этой проблемы у жителей Рустави больше не будет», — заявил губернатор региона Квемо Картли Георгий Дохтуришвули.

Как сообщает пресс-служба мэрии Рустави, в среду у представителей местных властей состоялась встреча с руководством компании. В «Тетри куди» согласились выполнить данное еще в прошлом году обещание и перенести за черту города часть производства, которая вызывает неприятный запах, — производство компоста.

Оказалось, что руководство компании считает претензии безосновательными, однако «Тетри куди» все же согласилось на изменения и уже присмотрело новые локации.

«Мы почти уверены, что этот запах исходит не от нашего предприятия, но мы хотим доказать населению и руководству, что этот запах не от нас», — заявил директор «Тетри Куди» Алексей Беридзе в комментарии bm.ge.

Грибное производство находится на въезде в Рустави. Жители города, которые жалуются на неприятный запах, неоднократно проводили здесь протестные акции.

«Тетри куди» существует с 2016 года. На сегодняшний дней на ферме трудоустроены 150 человек.

Департамент природоохранного надзора не раз проводил проверки на грибном заводе. В 2021 году компании приостановили право на производство компоста, однако эта деятельность была продолжена. Еще раньше, в 2020 году, ведомство оштрафовало компанию за нарушения на 20 тысяч лари.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы