Жителей Тбилиси призывают воздержаться от поездок на автомобиле из-за непогоды

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Муниципальная компания «Тбилсервис групп» перешла на чрезвычайный режим работы из-за непогоды в грузинской столице. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы агентства транспорта и урбанистического развития мэрии Тбилиси Мамука Мумладзе.

Мощный снегопад в грузинской столице начался вечером 18 марта и продолжался до полудня субботы. Работа общественного транспорта с утра затруднена в пригороде: населенных пунктах Цхнети, Цавкиси, Шиндиси, Табахмела, Коджори, Кикети, Лило и Лиси.

«Призываем водителей легковых машин, кроме машин высокой проходимости, временно воздержаться от поездок без необходимости», — обратился Мумладзе к автовладельцам.

По его словам, спецтехника проводит расчистку как центральных, так и внутренних дорог. Кроме того, только за ночь муниципальные службы высыпали до 1 тысячи тонн технической соли.

«Тбилсервис групп» делает все для того, чтобы как можно быстрее произошла расчистка дорог и движение осуществлялось беспрепятственно», — подчеркнул Мумладзе.

В случае возникновения проблем граждане могут позвонить на горячую линию «Тбилсервис групп» или мэрии Тбилиси по номерам 2 61 90 50 и 2 72 22 22.

По прогнозам синоптиков, холодная погода с осадками сохранится в Тбилиси до следующей пятницы. Ночью в столице ожидается снег, а днем – слякоть. Температура воздуха будет колебаться от 0 до +5 градусов.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы